sábado, 2 de enero de 2016

8 alimentos que ayudaran a combatir la gripe

La gripe en los seres humanos afecta a las vías respiratorias, inicialmente puede ser similar a un resfriado y con frecuencia se acompaña de síntomas generales como dolor de garganta, debilidad, dolores musculares dolor estomacal, malestar general y algunos signos como pueda ser la fiebre.

La naranja y mandarina: es una fuente rica en vitaminas C que nos ayuda a fortalecer el sistema inmune y nos hace fuertes para enfrentar los posibles virus. La mandarina aunque no es tan rica en vitamina C como la naranja, aporta grandes dosis de beta-carotena, también esencial para darle la batalla a la gripe.

Las legumbres: Son alimentos ricos en antioxidantes, actúan como anti gripales naturales y ayudan a reducir las toxinas que provocan la infección, fortalecer el sistema inmune y acortar la duración de la gripe o resfriado.

Miel: tomar dos cucharadas de miel por la mañana y dos cucharadas de miel por la noche. Esto nos ayuda a los molestos dolores de garganta y ademas a expulsar las flemas, y un buen resfriado.

El ajo: Crudo por que esta forma no pierde ninguna de sus infinitas propiedades. Sirve para tratar infecciones respiratorias y plantarse cara a la tos.

Yogurt: El consumo de antibióticos destruye la flora intestinal que hay que regenerar pues es nuestra primera barrera de defensa frente a los germenes, y es allí donde el yogurt cumple su función.

El atún: Es una fuente rica en selenio ayuda a proteger las células del daño de los radicales libres y fortalece el sistema inmunologico. Si quiere ganarle a la batalla a la gripe de manera deliciosa no dude en incluir mucho atún.

Nueces: Ademas de ser un snack con muchas proteínas las nueces son un excelente fuente de selenio y zinc, dos minerales esenciales para la salud del sistema inmunologico.

Granada: Muy rica en vitaminas C, cubre las necesidades diarias de ácido folico y es tres veces mas antioxidante que el te verde. También es recomendable cuando estamos enfermos.






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